Lazada Philippines

Saturday, August 6, 2011

Sambal Goreng Basah

Sambal Goreng Basah 


Dalam keluarga kami ada dua macam sambal goreng, yaitu basah dan kering. Bumbunya sama aja! Bedanya kalau yang basah dipakein santan makanya disebut basah barangkali, sedangkan yang kering tidak! Karena hasil check up tahunan mengatakan kolesterolku masih dalam katagori normal, Alhamdulillah... maka bolehlah bersantan-santan dalam menu sekali-kali. Namun demikian maaf ya teman-teman... sambal gorengku kali ini agak mengarang2... sebenarnya mana ada buncis dan jagung dalam resep ini. Tapi karena keterbatasan isi kulkas maka apa yang ada disambar... kalo teman2 mau coba sebaiknya dipakein tahu, rempelo dan hati ayam pasti muantap! Tapi ga papa... yang jelas apapun isinya bumbu dasarnya ya ini dia...
Bahan yang dihaluskan:

Bawang merah dan putih
Cabe merah

Bumbu lain:

Sere
Jahe
Lengkuas
Daun salam
Santan
Tomat untuk dipotong2
Udang
Telur puyuh
Buncis dan jagung kecil (optional)

Caranya:
  • Tumis bahan halus bersama jahe, sere, lengkuas dan daun salam... masak sampai harum.
  • Masukkan udang dan telur puyuh.
  • Kemudian masukkan santan sedikit saja, disusul dengan sayuran, diaduk2 terus jangan sampai santan pecah.
  • Masukkan tomat potong.
  • Masak sampai mendidih.



0 comments:

Post a Comment

 
Design by Wordpress Theme | Bloggerized by Free Blogger Templates | coupon codes