Bahan Es Krim Pisang Karamel:
- 200 g gula pasir
- 150 ml air jeruk manis
- 6 bh pisang raja
- 1 klg buah appricot
- 1 bks instant ice cream mix rasa vanila (siap pakai)
Hiasan:
- Krim kocok
- Stroberi segar
- Daun mint
Cara Membuat Es Krim Pisang Karamel :
- Panaskan gula pasir hingga menjadi karamel, masukkan air jeruk nipis, masak hingga mengental.
- Masukkan pisang, masak hingga matang, angkat.
- Olah instan es krim mix sesuai petunjuk dalam kemasannya.
- Siapkan wadah saji yang menarik, taruh pisang dan sausnya, appricot, es krim dan hias dengan krim kocok, stroberi dan daun mint.
Untuk 6 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 213 Kkal
Protein: 2,5 g
Lemak: 6,4 g
Karbohidrat: 24,3 g
Energi: 213 Kkal
Protein: 2,5 g
Lemak: 6,4 g
Karbohidrat: 24,3 g
0 comments:
Post a Comment