Pisang goreng
Pisang goreng? wah ini sih bikinnya gampang amat, tinggal buat adonan tepung, celupkan pisang, digoreng... jadi deh. Tapi pengen renyah seperti yang dijual abang-abang itu ... ternyata susah lho. Sudah mencoba berbagai kombinasi tetap belum puas, yang ini sepertinya sudah cukup renyah... tapi tetap aja hanya bertahan sejam, setelah itu tidak kriuk-kriuk lagi deh. 1 1 / 2 C tepung beras
1 / 2 C tepung terigu
1 / 2 sdt baking powder
1 / 4 sdt garam
1 T gula bubuk
1 / 4 C santan
3 / 4 C air
5 matang pisang
Campurkan tepung, baking powder, garam, gula dalam mangkuk besar.
Tambahkan santan dan secara bertahap menyatu dalam air, mengalahkan dengan menyapu sampai smoooth.
Kupas pisang. Potong pisang masing-masing menjadi 5-6 potong.
Panaskan minyak dalam wajan di atas api sedang.
Celupkan potongan plaintain dalam campuran tepung, lapisan sepenuhnya.
Masak 6-8 potongan pada suatu waktu (tergantung pada ukuran panci) sampai berwarna cokelat keemasan.
Tiriskan di atas serbet kertas. Sajikan hangat.
0 comments:
Post a Comment