Es Krim Kelapa Muda
bahan:
* 100 ml air kelapa
* 700 ml susu segar
* Merah muda pewarna
* 1 sdm tepung maizena, dilarutkan dalam sedikit air
* 3 kuning telur, kocok
* 200 g daging kelapa muda, keruk halus
* 100 ml krim kental
metode:
Campur air kelapa dan susu, Aduk rata.
Berikan beberapa tetes pewarna pink dan aduk rata. Jerangkan di atas api kecil sambil diaduk sampai panas, tambahkan sedikit garam.
Tuangkan larutan maizena, aduk hingga kental dan mendidih.
Ambil sedikit adonan, aduk kuning telur. Tuang kembali ke dalam adonan. Masak sampai mendidih. Angkat dan aduk sampai uap hilang dan menjadi hangat.
Tambahkan santan dan aduk rata. Tuang ke dalam wadah. Simpan dalam freezer sampai setengah beku. Angkat dan aduk rata.
Simpan kembali dalam freezer sampai beku.
Sendoki dalam gelas saji. Sajikan dingin.
Untuk 6 gelas
bahan:
* 100 ml air kelapa
* 700 ml susu segar
* Merah muda pewarna
* 1 sdm tepung maizena, dilarutkan dalam sedikit air
* 3 kuning telur, kocok
* 200 g daging kelapa muda, keruk halus
* 100 ml krim kental
metode:
Campur air kelapa dan susu, Aduk rata.
Berikan beberapa tetes pewarna pink dan aduk rata. Jerangkan di atas api kecil sambil diaduk sampai panas, tambahkan sedikit garam.
Tuangkan larutan maizena, aduk hingga kental dan mendidih.
Ambil sedikit adonan, aduk kuning telur. Tuang kembali ke dalam adonan. Masak sampai mendidih. Angkat dan aduk sampai uap hilang dan menjadi hangat.
Tambahkan santan dan aduk rata. Tuang ke dalam wadah. Simpan dalam freezer sampai setengah beku. Angkat dan aduk rata.
Simpan kembali dalam freezer sampai beku.
Sendoki dalam gelas saji. Sajikan dingin.
Untuk 6 gelas
0 comments:
Post a Comment