Bahan Cincin Pisang:
- 250 g pisang tanduk, rebus, haluskan
- 100 ml susu formula
- 1 sdm gula pasir
- 3 sdm tepung terigu
- 400 ml minyak goreng
- 1/2 sdt garam
Hiasan Cincin Pisang :
- 100 g cokelat putih, cairkan
- Permen warna warni
Cara Membuat Cincin Pisang :
- Campur pisang, susu, gula pasir, tepung terigu, dan garam.
- Bentuk bulat pipih, lalu lubangi bagian tengah hingga berbentuk cincin.
- Panaskan minyak dan goreng hingga matang atau kuning keemasan.
- Celupkan ke dalam cokelat putih cair 1/2 bagian, dan taburi dengan permen warna warni.
Untuk 10 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 84 Kkal
Protein: 2,2 g
Lemak: 2,9 g
Karbohidrat: 12,9 g
Energi: 84 Kkal
Protein: 2,2 g
Lemak: 2,9 g
Karbohidrat: 12,9 g
0 comments:
Post a Comment