Lazada Philippines

Saturday, August 6, 2011

Resep Kolak Ketan Durian : Resep Menu Khas Ramadhan

 
Bahan Kolak Ketan Durian:
Kolak Pisang:
  • 5 bh      pisang uli, potong serong
  • 300 gr   gula jawa
  • 500 ml  air

Ketan Urap:
  • 300 gr   beras ketan
  • 300 ml  air mendidih
  • ½ btr     kelapa,
  • ½ sdt    garam
Kuah Durian:
  • 3 bj       durian
  • 300 ml  santan encer
  • 3 sdm   gula pasir
Cara membuat Kolak Ketan Durian:
Kolak pisang : masak gula jawa dan air hingga mendidih dan gula larut, saring. Masak lagi bersama pisang, didihkan. Angkat.
Ketan urap: kukus beras ketan hingga panas, siram dengan air mendidih, aduk rata, kukus lagi gingga matang. Angkat.
Kuah Durian: masak semua bahan hingga mendidih. Angkat.
Kukus kelapa parut sebentar, beri garam aduk rata.
Penyajian: dalam wadah, taruh sedikit ketan kukus beri taburan kelapa parut, siram dengan kolak pisang dan kuah durian.

0 comments:

Post a Comment

 
Design by Wordpress Theme | Bloggerized by Free Blogger Templates | coupon codes