Bahan Bahan untuk Membuat Kue Kering Havermut Pisang :
- 150 g margarin
- 75 g gul apalem, dihaluskan
- 1 buah (75 g) pisang ambon, haluskan
- 1 kuning telur
- 50 g havermut, disangrai 10 menit diatas api kecil
- 200 g tepung terigu protein rendah
- 20 g maizena
- 1/2 sendok teh baking powder
Cara Membuat Kue Kering Havermut Pisang :
- Kocok margarin dan gula aplem 30 detik. Masukkan pisang ambon. Kocok rata.
- Tambahkan kuning telur. Kocok rata. Masukkan havermut. Aduk rata.
- Tambahkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Sendokkan diloyang yang dioles margarin. Tekan dengan garpu.
- Oven selama 25 menit dengan api dibawah suhu 150 derajat celcius sampai matang
Untuk 450 gram
0 comments:
Post a Comment