Bahan Membuat Ikan Bakar Bumbu Mangga :
- 2 buah ikan tongkol/ikan bawal (± 1/2 kg)
- 2 buah jeruk nipis, ambil airnya
- 1 sendok teh garam
- 5 siung bawang putih, iris halus
- 5 butir bawang merah, iris halus
- 1 buah mangga muda yang besar (± 200 gram), serut kasar
- 10 buah cabe rawit, iris halus
- 5 sendok makan kecap manis
- 1 sendok makan jahe iris
- 100 cc air
- Garam dan gula sesuai selera
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Ikan Bakar Bumbu Mangga:
- Lumuri ikan dengan 1 sendok teh garam dan air jeruk, diamkan sebentar.
- Panggang dalam oven atau di atas arang sampai matang.
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga setengah matang, masukkan mangga muda, cabe rawit, garam, gula, kecap manis, jahe iris, dan air, aduk sampai mendidih, angkat.
- Hidangkan ikan dengan bumbu mangga.
Untuk: 2 orang
0 comments:
Post a Comment