Bahan Membuat Puding Kopyor Susu Kacang:
Lapisan I
- 1 bks agar-agar putih
- 750 cc air kelapa
- 100 gr gula pasir
- 200 gr kelapa muda, haluskan
- 100 gr kelapa muda, bentuk bunga
- 1 bks agar-agar putih
- 500 cc air
- 100 gr kacang tanah, rebus
- 50 gr kuaci biji labu kuning, kupas kulitnya
- 10 sdm madu
- 1 kaleng jagung manis, haluskan
- 5 sm gula
- Buat lapisan I: masak agar-agar, air kelapa, gula pasir, dan kelapa halus hingga mendidih.
- Susun kelapa bentuk bunga di dasar cetakan, tuangkan sedikit agar-agar, dinginkan.
- Jika sudah mengeras, tuangkan sisa adonan agar-agar. Diamkan.
- Buat lapisan II: campur air, kacang tanah dan kuaci, haluskan dengan blender. Tambah madu, aduk rata.
- Campur dengan agar-agar, jagung manis, dan gula. Jerang hingga mendidih sambil terus diaduk. Angkat dan tuangkan di atas lapisan I. Diamkan hingga keras.
Nilai gizi per potong:
Energi: 101 Kal
Protein: 1,4 gr
Lemak: 2,3 gr
Karbohidrat: 20,4 gr
0 comments:
Post a Comment