Bahan Membuat Jahe Cendol:
- Jahe 3 cm, bakar, memarkan
- Air 200 ml
- Gula pasir 1 sdm
Bahan Cendol :
- Tepung ketan 2 sdm
- Gula halus 1 sdt
- Air hangat 3 sdm
- Kismis 3 sdm
- Pewarna makanan hijau, merah dan kuning secukupnya
Cara Membuat Jahe Cendol:
- Campur semua bahan hingga mendidih,
- Cara Membuat Cendol : Ayak tepung dan gula halus. Tambahkan air hangat, aduk rata.
- Bagi adonan menjadi 3 bagian, masing-masing adonan beri pewarna berbeda. Aduk rata. Pipihkan adonan cendok, isi dengan kismis. Bentuk bulat,
- Didihkan air, masukkan cendol. Masak hingga cendol mengapung, angkat. Sajikan cendol dengan air jahe panas.
Untuk 2 porsi
0 comments:
Post a Comment