Bahan Untuk Memanggang Ikan:
- 800 g fillet ikan kakap merah
- 5 sdm minyak goreng, untuk menumis
- 2 lbr daun salam
- 2 lbr daun jeruk
- 1 btg serai, memarkan
- 10 bh belimbing sayur, masing-masing belah 2
- 750 ml santan
Bumbu Halus Untuk Memanggang Ikan:
- 10 btr bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 btr kemiri
- 1/2 ruas jari kunyit
- 1 ruas jari jahe
- 1 ruas jari lengkuas
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula merah
Cara Membuat Ikan Panggang:
- Tumis bumbu halus, masukkan daun salam, daun jeruk, serai, dan belimbing sayur. Setelah harum, masukkan ikan, masak sejenak.
- Tuang santan dan masak hingga kuah kental. Angkat.
- Bakar ikan di atas bara api hingga bau harum, sambil sekali-sekali diolesi dengan sisa kuah.
- Sajikan dengan nasi hangat dengan bentuk yang menarik.
Untuk 8 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 233 Kal
Protein: 21,7 g
Lemak: 13,2 g
Karbohidrat: 7,7 g
Energi: 233 Kal
Protein: 21,7 g
Lemak: 13,2 g
Karbohidrat: 7,7 g
0 comments:
Post a Comment