Bahan Es Krim Kacang Merah :
- 375 ml susu cair
- 200 g kacang merah
- 5 kuning telur ayam
- 150 g gula pasir
- 125 ml krim kental
Cara Membuat Es Krim Kacang Merah :
- Rendam kacang merah semalam, kemudian rebus hingga lunak, haluskan.
- Rebus susu dan kacang merah di atas api kecil hingga susu mendidih dan berubah warna. Angkat, dinginkan. Sisihkan.
- Campur kuning telur dan gula pasir, kocok hingga putih dan kental. Tuang susu dan kacang merah sedikit demi sedikit sambil dikocok. Tambahkan krim kental, kocok kembali hingga tercampur rata.
- Tempatkan dalam wadah bertutup, simpan dalam freezer selama 8 jam atau 1 malam hingga beku. Keluarkan, keruk dengan sendok hingga es krim tidak beku. Kocok kembali hingga lembut. Masukkan kembali ke dalam freezer. Ulangi hingga diperoleh es krim bertekstur lembut.
- Sajikan segera.
Untuk 6 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 192 Kkal
Protein: 3,2 g
Lemak: 8,4 g
Karbohidrat: 27,6 g
Energi: 192 Kkal
Protein: 3,2 g
Lemak: 8,4 g
Karbohidrat: 27,6 g
0 comments:
Post a Comment