Rasa rebusan Chicken Nugget
bahan:
300 g daging ayam, haluskan
100 ml susu cair
2 butir telur
50 gram tepung jagung
3 sdm bawang goreng, remas-remas
2 sdt garam dan 1 sdt merica
1 sendok teh penyedap
2 sdm kecap
1 / 4 sdt pala bubuk, 1 / 4 sdt bubuk kayu manis
Beef:
1 butir telur
100 gr tepung roti
Minyak untuk menggoreng
Pelengkap: saus tomat dan saus cabai botolan.
Arah:
1. Campur ayam cincang dengan susu segar, telur, tepung jagung, bawang goreng, garam, merica, gula, dan bumbu, aduk rata.
2. Tambahkan kecap, pala bubuk, dan kayu manis bubuk, aduk rata.
3. Siapkan loyang atau piring tahan panas, olesi dengan minyak, tuangkan adonan dan kukus selama 20 menit, angkat dan dinginkan.
4. Setelah dingin, potong menurut selera, celupkan di telur kocok dan lumuri dengan tepung roti, simpan dalam kulkas selama 2 jam.
5. Panaskan minyak, goreng nugget hingga kuning, angkat.
6. Sajikan dengan saus tomat dan sambal botol.
bahan:
300 g daging ayam, haluskan
100 ml susu cair
2 butir telur
50 gram tepung jagung
3 sdm bawang goreng, remas-remas
2 sdt garam dan 1 sdt merica
1 sendok teh penyedap
2 sdm kecap
1 / 4 sdt pala bubuk, 1 / 4 sdt bubuk kayu manis
Beef:
1 butir telur
100 gr tepung roti
Minyak untuk menggoreng
Pelengkap: saus tomat dan saus cabai botolan.
Arah:
1. Campur ayam cincang dengan susu segar, telur, tepung jagung, bawang goreng, garam, merica, gula, dan bumbu, aduk rata.
2. Tambahkan kecap, pala bubuk, dan kayu manis bubuk, aduk rata.
3. Siapkan loyang atau piring tahan panas, olesi dengan minyak, tuangkan adonan dan kukus selama 20 menit, angkat dan dinginkan.
4. Setelah dingin, potong menurut selera, celupkan di telur kocok dan lumuri dengan tepung roti, simpan dalam kulkas selama 2 jam.
5. Panaskan minyak, goreng nugget hingga kuning, angkat.
6. Sajikan dengan saus tomat dan sambal botol.
0 comments:
Post a Comment